ЧЕРИ ЦЕНТР БЕТА ПУЛКОВО
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 70 литера А

Итоги «Большого Путешествия Авто Года: Байкал – Москва на гибридных автомобилях CHERY»

6 декабря в РИА Новости прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов проекта «Большое Путешествие Авто Года: Байкал – Москва на гибридных автомобилях CHERY». Экипажи экспедиции преодолели 7700 км от берегов Байкала до Москвы, за 30 дней проехали 11 российских регионов через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Казань, Нижний Новгород.

Путешествие осуществлялось на четырех новых гибридных автомобилях CHERY, официальные продажи которых начались в ноябре. Две модели – это TIGGO 8 PRO Plug-in Hybrid и две модели – TIGGO 7 PRO Plug-in Hybrid.

Для компании CHERY участие в данном проекте является важным шагом на пути к цели по трансформации российского автомобильного рынка, в частности, на переход от традиционных транспортных средств, работающих на бензине и дизельном топливе к электрическим, с целью сокращения выбросов углекислого газа и предотвращения необратимых последствий изменения климата на планете.

Большое Путешествие Авто Года: Байкал – Москва на гибридных автомобилях CHERY» – это демонстрация обществу возможностей и жизнеспособности гибридных автомобилей в российско-климатических условиях. В этом году компания представила на российском рынке кроссоверы TIGGO 8 PRO e+, TIGGO 8 PRO PLUG-IN HYBRID и TIGGO 7 PRO PLUG-IN HYBRID. В 2024 году модельный ряд будет состоять из 7 моделей – 5 автомобилей с гибридной силовой установкой и 2 автомобиля на полной электрической тяге.

На протяжении всего «Большого путешествия» на расстоянии 7700 км кроссоверы TIGGO 8 PRO Plug-in Hybrid и TIGGO 7 PRO Plug-in Hybrid проявили себя надежно, прошли дистанцию без поломок, констатируют участники автопутешествия. Участники пресс-конференции обратили внимание на высокую экономичность автомобилей: в реальных условиях эксплуатации на трассе гибридные кроссоверы от CHERY потребляют около 6 литров бензина на 100 км., а при полностью заряженной батарее в чисто электрическом режиме машины действительно способны проехать до 80 км. Режим движения только на электротяге участники автопутешествия активно использовали в городах и на особо охраняемых природных территориях. Таким образом от одной заправки гибридные автомобили CHERY способны преодолевать до одной тысячи километров, что особенно удобно при продолжительных перегонах.

Высокая экономичность автомобилей была проявлена также и в сложных погодных условиях: в ряде регионах Восточной и Западной Сибири уже установились устойчивые минусовые температуры, выпал снег, в такой обстановке автомобили демонстрировали способность сохранять свои потребительские преимущества. Участники автопутешествия подсчитали, что за 7700 км пробега каждый автомобиль сэкономил более 300 литров бензина по сравнению с обычными кроссоверами. Помимо снижения вредных выбросов в атмосферу, это также является существенной экономией расходов на топливо для пользователей гибридных автомобилей.

Герман Матвеев, технический директор «Большого Путешествия «Авто Года» Байкал – Москва на гибридных автомобилях Chery»: «Наше автопутешествие проходило в реальных условиях сложных российских дорог, часто они были покрыты снегом и льдом, да еще при этом дождь и туман… В этой обстановке гибридные автомобили CHERY проявили себя надежными, безопасными и экономичными героями «Большого путешествия». Используемые в их конструкции электромоторы – это не только дополнительная экономия топлива, но и еще улучшенная динамика, которая позволяла нам на трассе более безопасно совершать обгоны. Три силовые установки (1,5-литровый 147-сильный бензиновый турбоагрегат и два электродвигателя суммарной мощностью 88 л.с.) отлично работают в связке, обеспечивая отличную динамику. Отмечу также, что, хотя заявленная мощность обоих гибридов 235 л.с., однако возможно кратковременное повышение мощности до 325 л.с. Удобно также, что система рекуперации позволяет накапливать энергию во время торможения. Хочу отдельно отметить качественную работу многочисленных «электронных помощников», которые снижают усталость водителя за рулем. Например, исправно удерживая дистанцию и предупреждая об автомобилях рядом. Нравится нам и комфорт в салоне, а также качественная мультимедиа, которая позволяет скрашивать длинную дорогу».

В ходе «Большого путешествия Авто Года: Байкал - Москва» участники встречались во всех российских регионах с активистами экологических движений, обсуждая острые проблемы охраны природы. Активисты-экологи с интересом ознакомились с гибридными автомобилями CHERY как представителями современного экологичного транспорта, приветствуя их широкое использование для защиты окружающей среды.

Торжественная церемония Финала «Большого путешествия» в формате открытого общественного отчета состоялась 2 декабря на Международной Выставке-Форуме «Россия» в Павильоне «Почувствуй Россию» на ВДНХ. Официальные итоги этого проекта подведены 6 декабря в пресс-центре «Россия Сегодня», куда на встречу с журналистами пришли организаторы и экипаж, партнеры и все причастные к проекту эксперты.

Более подробная информация об автопутешествии на сайте: https://bigtour.autogoda.ru/